И не поврозь

Валентина Кидаяр
Он      -    Привет!  Ну, проходи, давай пальто!
                Вот тапочки твои, стоят у стенки..
Она     -   Привет! Какой ты тепленький…
Он         -  А то! 
                А  я  на днях  читал  твои нетленки…

Она      -  Потом- потом..  поставь-ка лучше чай.
Он        -  Да  всё   уже  готово, без вопросов!
                Всё как ты любишь..
Она      -  Здорово! Давай…
                ( И обняла его и ткнулась в шею  носом).

Он         -  Я вижу,   настроенье   на  нуле?!
Она       -   Что,   так   заметно?
Он             Не заметить    сложно,
                Так    что   случилось?   Скажешь?
Она        -  Чуть поздней….
                А  ты чего  с такой довольной рожей?

Он         -  Уж мы знакомы страшно   много  лет…
                Мне кажется, я  про тебя  всё знаю..
                Про всех твоих мужей…. и  про коллег,
                И все твои капризы…. уважаю…

                Ведь ты же не на чай ко мне зашла….
                Уж  мне  твои  привычки  не  в новинку…
                Чего   давать-то ?    Член   или    бабла?
                (Она  кивнула   молча   на   ширинку).

                Увы, читатель,  это весь сюжет,
                Он – не смешной и не совсем приличный.
                Его    играют   очень  много  лет,               
                И  этих  игроков я  знаю…    лично…               

                Сопровождает их мельканье лиц,
                Мужей дежурных, женщин примитивных..
                И не  вдвоём… (и это не каприз),
                И  не поврозь …    И  эти   половинки,

                И не пытались склеиться в  «одно»!
                Но…  никому другому – не подходят….
                Такая  вот   фигня… (ну,  прям  кино)…
                А  жизнь  идёт... бездарно  так  проходит…