Бросить пить и бросить писать стихи...

Елена Литвинцева
Бросить пить и бросить писать стихи,-
Хорошо, что не бросить жить.
На себя набрызгивая духи,
Тщиться что-нибудь совершить

В наступающем бледно-сером дне,
Просто выполнить божий долг,
Чтоб претензии не имел ко мне
Окружающих грозный полк.

Этой новой жизни приятный ток
Озаряет черты лица.
Может статься, простит и полюбит Бог
Просыхающего бойца.