Ойген Рот. Безошибочное решение

Колесникова Наталья
                I
Хирургу легко - он вскроет больного,
Отрежет лишнее – и готово.

Зашьёт своей большой иглой,
И обретёт больной покой –

На долгие годы, если успешно,
А если нет, то тогда навечно.


                II
Хирург разрежет,  потом зашьёт,
И, если фокус удачно пройдёт,

Надолго подарит покой человеку,
А если нет, упокоит навеки.



Eugen Roth. Klare Entscheidung

Ja, der Chirurg, der hat es fein:
Er macht dich auf und schaut hinein.

Er macht dich nachher wieder zu –
Auf jeden Fall hast du jetzt Ruh.

Wenn mit Erfolg, fuer laengere Zeit,
Wenn ohne – fuer die Ewigkeit.