Учитель

Светлана Полинина
Ты держишь меня у порога
Во флигеле ученика.
И часто взираешь строго,
Но никогда – с высока.
От плевел избавить пшеницу,
Работать в хлеву и в саду,
Не морщась, носить власяницу,
Забыв про питьё и еду,
Смотреть, чтобы не перестало
В подвалах вино играть
И, как самому ни мало,
Убогому подавать –
Наука. Когда освою,
Откроешь высокую дверь
Сидят на престоле Трое
Пред чашей.
            Иди и верь.


Послушать авторские песни и посмотреть клипы
можно на личном сайте polinina.gcn.ua