Картина Op2

Михаил Мист Плотник
Ты говоришь о переходе возможности в какую-то
Из пяти-девяти действительностей, определенных прижатостью
Спиной к бетонной или кирпичной стене
Когда во дворе бьется посталкогольная тара
Когда, есть желание, наглотавшись напалма
Вывалится на улицу
Опустошив свой желудок пальцами
Сжечь это дерьмо неофольклора – со всеми его соавторами
Зависнуть на отвоеванном пяточке
Что бы потом, закрыться в шкафу и палить в замочную скважину
Действие, перехода формы в материю
Когда твои скелеты воплощаются в медь -
- В инсталляцию, сдвинутую на ней 
А ты плавно обрастаешь костями, теряя жир
Превращаясь в скелет - как высшую форму идеи
Задавленной ненависти… 
…Когда я впервые выбежал на Ком. Прос. В Перми
Естественно пьяный
И закричал, что истина просто не может быть где-то еще
Кроме Непала. Все кипело…
И я дрался с каким-то типом, который бился за то, что считал своим,
В каждом его ударе сквозил Стаханов, триколор и кажется отзвуки
Чего-то Пушкинского, правда  возможно - это адреналин
Бил в ушах канонады, нашептываю сквозь гул
Про Немезиду, про карающий безымянный кинжал
И будущее этого типа, так ясно пересекалось, на этом отрезке, с моим
Что Аристотелевский динамизм потерял свою целевую хватку
А я, сжавшись под всеми этими отпечатками Адидаса
Повторял: Нигде кроме Непала, нигде кроме Непала
И бил наугад, ногами, в пространство с земли
Почти так же, как Аристарх тыкал пальцем в небо, в пухлое брюхо луны
И кричал: “Мы Летим Вокруг Солнца, братья!!!”
Потом, когда драки и водка утихли
Я валялся на остановочном комплексе, возле универмага “СемьИ”
И ловил ртом снежинки,
Губами, растрескавшимися по швам и все эти, беспонтово
Раскиданные часы пришлось собирать сначала в секунды
Потом скурпулезней и скурпулезней  - они складывались как красочный пазл
Минуты – дни – месяца
Даже страна реагировала и жила, проявляя что-то
Такое… Инстинкты… Нервный рефлекс полоумного старика – на малышку Next Model...