В душевной тесноте...

Соловей Заочник
Мигание  таинственных  теней
и  солнечных  лучей  вскользь  веток...
Зачем  влюблённость  растворило  лето?
Вдоль  сорных  улиц  лишь  мечты  о  ней...

Твоих  признаний  поезд,  огоньком
вчера  растаял  в  пустоте  перрона,
умчались  мысли  птахой  за  вагоном,
потом,  назад,  по  шпалам  шли  пешком...

В  круженьи  летней  жаркой  суеты,
в  мельканьи  шлёпанцев  и  босоножек,
их  растоптали  так  неосторожно
в  пыли  вокзальной  глупой  тесноты...

Несу  сквозь  душность  снега  тополей
души  растраченной  остаток  -  сдачу,
блеснут  невольно,  хоть  упорно  прячу,
слезинки  из  опущенных  очей...

Иду,  сдувает  слякоть  ветерок,
играет  шёлком  непослушных  прядей,
возможно,  эта  боль -  свободы  ради...

...но  так  щемяще-жгуч  любви  урок!