Чудное мгновение - музы явление

Гер Онами
Приятнее всего рассвет
После глубокого заката.
Когда меня ласкает свет,
Меня стихи несут куда-то.

Стихи, рожденные душой,
Себя же сами окрыляют.
Я край прекрасного нашел -
О нем никто еще не знает!

Там муза нежная моя,
Мой огонек, мое призванье.
И не могу я без тебя -
Вдали как будто бы в изгнанье.

Ты вызываешь лишь добро
И направляешь на веселье.
А в голове сидит одно:
Что ты - то чудное мгновенье!