Бог живет по соседству

Софья Грехова
Бог живет по соседству,
этажом выше:
я – на девятом, он – в каморке под самой крышей.
По утрам играет на скрипке,
днем наматывает круги по квартире,
вечерами поет в сортире,
по ночам то воет в голос, то плачет, -
милиция не реагирует,
видимо, у него там все схвачено.
Жаловался участковому: мол, спать невозможно, примите меры!
А он только: ну до чего же народ пошел нынче нервный!
Сами видите: человек пожилой, с семьей у него проблемы,
дети бросили, живет на одну пенсию,
у него депрессия -
ему уж недолго, наверное….
Войдите в его положение!
…Ночью опять не спал. Не выдержал. Пошел выяснять отношения.
А он весь такой одинокий, седенький да худой, руки трясутся,
Как-то жалко стало его, сгонял за водкой да за закуской.
Долго пили на кухне, говорили за жизнь, вспоминали детство:
его допотопное, мое – кумачово-советское.
До утра просидели, хороший все-таки оказался мужик.
Напоследок рассказал ему о планах на будущее -
Рассмешил.