Здравствуй, лето!

Эрлена
Здравствуй, лето! Ты прекрасно,
ты желанно и любимо.
Не томи жарой напрасно,
не души клубами дыма.
Дай прийти в себя немного
от погодных безобразий:
от сугробов у порога,
тьмы, дождей, метелей, грязи.

Кратким ливнем, ярким светом,
шумом листьев, щебетаньем
подари нам счастье, лето,
и верни нам упованье,
что еще не все пропало,
что есть радостей немало:
можно греться безмятежно,
солнце кожу гладит нежно.

В райский сад на воскресенье
нас пусти и подожди
отнимать у нас веселье.
Ведь потом – всю жизнь дожди.

(композиция моя)