Снова ситцевое лето

Владимир Воднев
Снова ситцевое лето
Добрым солнышком согрето,
С полевых цветов букетом
На свидание спешит.
Ветерок лохматит клены,
И берез подол зеленый
Задирает удивленно
С замиранием души.

Извиняться он не станет,
Вот уже траву листает,
Поднимает пташек стаю,
Мчится дальше  по кустам,
Вдоль по речке – мелкой рябью,
Подогнал речной кораблик,
Паруса надул (ослабли!),
Наработался, устал!

Напугал в пруду лягушек,
Тронул ели за макушки,
И улегся на опушке
В мягкой травке отдохнуть.
Вот такой проказник-ветер!
Задремал и не заметил,
А проснувшись на рассвете
Он опять продолжит путь!