Трупик и Слово. Неудачная шутка

Эхо Эхооо
                Источник вдохновения для  рецензии-вариации - вот это
                стихотворение:

                Ходячий Трупик и грозный Слово
                (автор: Ааллала Йыхви)

                Жил да был ходячий Трупик, он любил слова –
                Смачно кушал книжный супик, пухла голова.
                Вот однажды грозный Слово к  нему приходил,
                Ни за что ходячий Трупик взял и застрелил.

                Очень больно, возмущённо Трупик умирал.
                Пожимал плечами Слово: «Я его пугал.
                Ну зачем ты умираешь? Погоди, постой!
                Это шутка, я же добрый, выстрел холостой!»

***********************************

Неудачная шутка (вариация на тему)

Жил да был ходячий Трупик, Слово он любил.
Вот однажды Трупик Слово в гости пригласил.
Смачно кушал Слово супик, водку и салат,
И сказал: "А кстати, Трупик, знаешь, я женат..."

Очень страшно, возмущённо Трупик закричал.
Пожимал плечами Слово: "Я его пугал".
Трупик кольт к виску приставил, Слово крикнул: "Стой!"...
Грохнул выстрел... Слово плакал: "Я ведь холостой!"...