Каникулы в коме. По Бегбедеру

Рокси Роуз
Вот опять западают в моем существе ноты тяжкой, томительной комы.
Я не знал Вас, но прошлую тысячу лет мы, мне кажется, были знакомы.
В глубине Ваших глаз каждый видит своё, а на кончиках трепетных пальцев –
Вновь пролитую в ходе недавних боёв кровь поверженных Вами повстанцев.

В сентябре уже поздно жалеть о весне и о шансах прошедшего лета.
Посмотрите – мы с Вами, похоже, на дне, дальше падать, наверное, некуда…
Тут все напрочь забыли дорогу домой, и танцуют презренные танцы
Пассажиров, окончивших рейс за кормой и спортсменов, сошедших с дистанций.

Вот и мы, содрогнувшись под тяжестью дня, ищем счастье в дешевом угаре.
Здесь так шумно, что сложно хоть что-то понять, и уж вовсе нельзя разговаривать.
И на новое утро, где мы были и с кем, мне напомнит лишь Ваша помада.
Посмотрите сюда, у меня на щеке ей начертаны символы ада.

В Вашем пульсе я слышу удары судьбы, нервно сжав Ваши руки в ладонях.
Я приехал сюда с целью всё позабыть, а теперь вот пытаюсь всё вспомнить.
Нашей жизни стакан полон только на треть, мы находимся в спящем режиме…
Но любовь – это повод сейчас умереть, чтобы вновь оказаться живыми.