Ода трамваю

Александр Ваганов 2
Стоят трамваи, что же боле?
Судьба трамвая жить в неволе
Пусть снег идёт, а может дождь,
Но всё равно трамвай ты ждёшь.

И если он проехал в дождь
По грязным и глубоким лужам,
То ты его не узнаёшь,
Но чувствуешь, что он так нужен.

Почувствуешь его тепло, когда он двери распахнёт
Словно надежда на спасенье
Но тут тебя толпа спихнёт,
Внесёт волною под сиденье.

И вот, колёсами квадратными стуча,
Вперёд понёсся, всё сметая,
А сельди в бочке (пассажиры) попросту молчат
На стенах окнах, потолке рекламные листки читая.

А вот и дама пожилая
Почти долезла до двери:
Хотела выйти из трамвая
Уже как остановки три.

И вот уже до дома близко,
Но тут водитель объявил
Что вляпались вновь две «редиски»
На нашем праведном пути.

Но наш народ совсем не прост,
Он никуда не убегает,
Как часовой свой важный пост
Места в трамвае охраняет.

И вот как только два часа мы просидели
Все наконец-то отправляемся вперёд
И вновь к своей великой цели
Упорно наш трамвай колёсами гребёт.

И вот, идя по тёмной снежной улице домой
Смотрю на звёзды, небо, на сарай,
За то, что вышел из трамвая я живой,
Я так люблю тебя, мой жёлтенький трамвай.