Аэлита

Светлана Обрандт
По мотивам романа А.Н.Толстого " Аэлита "

Туманом бесконечности сокрыта,
Тоскует,плачет,бьётся Аэлита.
Несётся зов оранжевой планеты:
Любовь моя,Сын Неба,где ты,где ты?...

Но подожди,ещё одно усилье
И ты не будешь больше птицей пленной,
Сын Неба возвратится из вселенной
И ты получишь,Аэлита,крылья!

Тогда в твои слабеющие жилы
Земли вольются жизненные силы...
Так не тоскуй,не бейся,словно птица,
Сын Неба не забыл - он возвратится!...