Он в истовой вере своей не хотел

Станислав Дружинин
Он  в  истовой  вере  своей  не  хотел
Ни чести людской, ни похвал,
Лишь скромно мечтал, чтоб к нему между дел
Творец  мирозданья  воззвал.

Всевышний молчал, не смотря на мольбы,
Тянулась  невзгод  полоса.
Смиренно сносил он удары судьбы,
С надеждой глядел в небеса.

Шли годы. Мир быстро менялся вокруг.
Мелькал за рассветом рассвет.
Остался  один,  без  друзей  и  подруг,
Всё  ждал от небес он ответ.

Полжизни прошло черно- белым кино,
Сдавила петлёй шею вервь.
Устало   душа   улетела   в   окно-
Съел сердце сомнения червь.

Стук ливня в стекло, многоцветье садов,
Рождения дня волшебство…
Господь говорил с ним на сотни ладов,
Но… он не услышал Его.