Земной Титаник

Нина Антюшкина
"...и Он очистит гумно Своё
и соберёт пшеницу Свою в житницу,
а солому сожжёт огнём неугасимым."
(Мтф, 3:12)


 
Земной "Титаник" в море Мирозданья
Плывёт навстречу гибели своей.
Разумные двуногие созданья
Готовят "айсберг" вот уж много дней.

Его верхушка внешне безобидна,
Красива, привлекательна, комфортна.
Подводной - главной - части нам не видно,
Но роковою стать она способна.

К наживе страсть, жестокость, развращенье,
Борьба за власть, за лакомый кусок
Плодят в пространстве монстров разрушенья,
И катаклизмы - первый лишь "звонок".

Но в море Жизни двигатель - Духовность,
Увы, она предельно на исходе...
И это не пустой звук, не условность,
Процесс вполне реальный происходит.

Христа эпоха - Эра Рыб - прошла,
Железный Век свой завершает круг.
Земля в иную стадию вошла,
Меняются вибрации вокруг.

Христос предостерёг, что как солома,
Ненужное всё будет сожжено,
И это нам, жильцам земного дома,
Предупрежденье строгое дано.

Но мы не чувствуем незримых изменений,
Живём, как прежде, в праздной суете...
Спешит корабль без страха и сомнений,
Не зная, что причал его - на дне...


2006г.