Влюбленность-взрослая игра

Софья Бежанова
Влюбленность - легкий хмель вина,
Нежнейший флер прозрачной грусти,
И вдохновений новизна
И окрыленность всех СО-чувствий,

Влюбленность - мыслей непокой,
И липкий страх вдруг стать ненужной,
И ревности палящий зной,
И всех обид, размолвок стужа,

Влюбленность - чувственности смесь
С желанием быть просто рядом,
Влюбленность - муки, тяжкий крест,
И воскрешение от взгляда

Тех глаз, что так уже милы,
В которые - хоть век глядеться,
И предвкушение любви,
И вечный спор ума и сердца,

Влюбленность - это не любовь,
Хотя они с ней так похожи,
Любовь - как постоянный кров,
Влюбленность - дом, куда мы вхожи...

Да, многое я поняла,
Переболев тобой, как корью,
Влюбленность - взрослая игра,
Что сыграна была с любовью...