Оттепель

Евгений Юрьевич Павлов
В городе оттепель вновь занедужила.
Круги разбегаются в лужах и лужицах,
И отражения ног - по окружности.
Оттепель в городе. Кашель простуженный.

В небытии светового движения,
В солнечных зайчиках самосожжения,
Пальцы дождя простучат многоточие
По застекленным витринам и прочему.

Поздно влюбляться – любить преждевременно.
Я закоулками воображения
Прыгаю в поезд до города Бремена,
Выкрасть лицензию на вдохновение

И расклеить по столбам на обочинах
Полную версию сиквела «Отче наш»,
Чтобы растаял, как снежное крошево,
Детский оскал у счастливого прошлого.

Звон полутонных скрижалей недавно стих.
Полутона лишены срока давности.
Целую вечность терзался сомнением,
Не выходя из оков уравнения.
Нет бы, хоть раз переставить кавычки!

На запотевшем стекле электрички
Я нарисую глумливую рожицу,
Чтобы взглянуть сквозь нее
                высоко-высоко.
На танцы волков
                с Богородицей.
О танцы волков!