сомнения выбора

Юрий Мит
под скрип петель
ветер треплет калитку
ищет дорогу
**
 скрип петель
На перекрестке ветер
Треплет калитку
**
 
 Первые пробы хайку
Подскажите пожалуйста какой вариант ближе к хайку  ?