Золотая свадьба

Константинова Алла
Когда осенний сад наполнится листвой,
Цветущей как пожар и жаркой как кипенье,
Я так же, как тогда в наш первый год с тобой,
Переживаю вновь счастливые мгновенья,
Когда в избытке сил, могучий как орел,
И царственный в своем свободном вдохновеньи,
Ты отдал без борьбы весь мир, что приобрел,
За долг и честный крест семейного служенья.
И нити двух сердец одним узлом связав,
Знамений двух судеб ты разгибаешь книгу,
Весь мир в ничто вменив пред женщиной, сказав:
-Не покидай меня, я без тебя погибну...

                г. Санкт-Петербург, 18 августа 1985

(из книги "Ах, это чудо сдвоенных зеркал"...)