Неуклюжий Дельфин...

Просто Игорь
Не нужно вопросов! Откуда мне знать,
Где сказки жестокой начало?..
Дельфин неуклюжий пытался пристать
К пустому, как рифы причалу...

Дышал и сопел, словно старый буксир,
На зрелище люди бежали,
Веселые чайки свой утренний пир,
Гортанно вопя, продолжали!..

Мог каждый перстом на него указать,
Дельфин - общий центр вниманья,
Напрасно пытался он что-то сказать,
Как трудно найти пониманье...

Что ел он?... Где спал?.. Невдомек никому!
Курортники с глупой улыбкой
Швыряли конфеты и булки ему,
И реже - копченую рыбку...

Невеждам нельзя что-то ставить в вину,
А житель морей подуставший
Махнул плавником и ушел в глубину
К великой "беде" опоздавших...

Вот-вот, развеселое лето пройдет,
И осень готова заплакать,
Но, вряд ли, к причалу еще подойдет
Дельфин... Не умеющий плавать...