О тех кто рядом с ним, они неверно судят?

Светлана Ламбина Лана Веточка
 о тех кто рядом с ним, они неверно судят?

Стол письменный, дубовый и солидный
Сказал однажды Стулу: - Мне обидно
Смотреть, приятель, на тебя?
Скрипишь от тяжести? Не то, что я?
Ты посмотри, меня все уважают!?
За мной сидели все: учёные,
писатели, поэты и космонавты,
Что летят к луне?
Я сам за эти годы стал умнее,
Я многое увидел и узнал?
А ты меж тем стареешь, и дряхлеешь,
И от меня по всем параметрам отстал!
- Работаешь прекрасно! Я не спорю.
Стул старый тихо отвечал,
Но потому лишь, что с тобою
Я рядом много лет стоял!
- Стоял? Подумаешь!!!
Да Стол дороже стоит!
Об этом хоть кого спроси!
Да если б завтра на дрова тебя снесли?
То о тебе никто б не вспомнил боле?
 И что же? Стул однажды унесли?
 Никто не сел за Стол?
 Никто к Столу не подошёл?
 И оказалось: Стол без Стула одинок
 И никому уже служить не смог!
Подобные Столу бывают люди.
О тех, кто рядом с ним, они неверно судят:
Друзей бранят, не зная им цены ?
А без друзей всего бывают лишены!
                Светлана Ламбина  Лана Веточка