Образ готовно представился взгляду

Качалов Игорь
Образ готовно представился взгляду:
Женщина в сером, лето, покой.
Ночь занавесила холст виноградом,
Волны морские шепчут: "Живой!"

Кажется, век непокоя и скверны
Канет под воду южных морей.
Детские сны веселы и примерны,
Ждут постоянно милых гостей.