Их венчали в церкви белой

Константинова Алла
Их венчали в церкви белой
В снежной замяти густой.
И был свят как образ Девы
Облик девушки простой.
      И сквозь тонкий дым кадильный
      На стоящих их двоих
      Благодати дар обильный
      Лил Господь от благ Своих.
И честных венцов достоен
Под святой молитвы вязь
С ней стоял жених как воин,
Божьей воле покорясь.
      И клубились ароматы
      Свечек, ладана и роз.
      И глядел на них распятый
      Кровью венчанный Христос.
И под сладость величаний
Принимали их сердца
Крест - единый, изначальный,
Неизбывный - до конца.
      И казалось, в час заката,
      Что свершив свой крестный труд,
      Души их легко и свято
      Вместе к Богу отойдут.
И светился свет нетварный
В надпрестольной высоте
И цвели во мгле алтарной
Лики ангелов - детей.
      И свершался властью тайной,
      Выше всех житейских уз
      Внеземной, святой, реальный,
      Богом скрепленный союз.

               По дороге из Иванова-Вознесенска в Москву
                и в Москве у духовного чада о. Гавриила,
                23 января 2006
(из книги ах это чудо сдвоенных зеркал)