мой мальчик

Самаэль Зейтгейст
мой мальчик,твои руки сегодня замерзнут быстрее.
но нам ли спешить,если всё тут решили без нас?
нам в след так смеялись (их наши шаги смешили?).
мы шли всех спасать,хотя нас бы едва ли кто спас.

их так удивляло,что мы никогда не сдавались,
что наши сердца хоть не бьются,но вместе ещё.
они ненавидели нас,иногда даже страстно боялись.
и мы их прощали,но знали,что утром убьем.

а мы шли всё дальше (уже не надеясь на чудо,
но ты улыбался,и я не посмел не идти).
сжимал мою руку и очень наивно смеялся.
ты знал всё до корки,но даже не плакал в дожди.

будил меня утром,касаясь ресницами кожи,
и славно бурчал,говоря:опоздаем,дурак!
и мне твои вопли казались всего дороже,
ты так удивлялся,когда я тебя обнимал..

мы шли спотыкаясь порой (я держал тебя крепко),
порой ты срывался и даже грозился упасть.
не дорожил собой,ведь знал,что уже бесполезно
я молча стоял.так боялся тебя потерять.

и нам до конца оставалось чуть больше "немного"
ты чаще смотрел мне в глаза,чаще тихо дышал.
впервые так сильно с тобой ненавидим свободу,
впервые так больно тебя для неё отпускать.

и вот ты уже не лицом,а ко мне спиною.
ты мчишься вперед,а я остаюсь позади.
и я умоляю,давай не простим это богу?
читал нам,зачем-то,сказки,но даже не думал спасти.

( В.)