Ловите жизни каждый миг

Юрий Максимович Бондаренко
Вильнув хвостом, форель блеснула,
На солнце греясь у камней.
Река как будто бы уснула.
А как бурлила в дни дождей!

Как переменчива природа!
Ловите жизни каждый миг!
Был молодым  недавно вроде.
И вот, увы, уже старик…