Мне дорог так уют ночной тиши...

Ольга Княжна Алишкевич
Мне дорог так уют ночной тиши
Когда секунды бесконечно долги.
Ко мне приходят мысли и мечты:
Грядущего туман. Прошедшего осколки.

Собрать осколки, резать пальцы вкровь
О не забытое, о то, что позабылось.
О сны забытые. О первую любовь...
Что сердцу дорого,пускай и не свершилось.

Смотреть вперед, гадая по луне,
И думать, думать, думать, строить планы...!
И наблюдать, как будто бы во сне,
Неловкий шаг судьбы из призрака-тумана.

Мне нравится уют ночной тиши.
Лишь в нем, когда мы одиноки,
Рождаются и проза, и стихи:
Грядущего туман. Прошедшего осколки.