Любовь ищите в собственной стихии

Светлана Ламбина Лана Веточка
Любовь ищите в собственной стихии

Ромашка- прорицатель и пророк
Страдала одиночеством средь равных.
За лепестком теряя лепесток,
Она болела добротою странных:
Она лечила мудростью своей,
Он пленяла внешностью неброской,
Она дышала вольностью полей
Она дарила корни и отростки.
  А рядом с ней Шиповник дивный цвёл,
  Высокий, хоть не дерево - кустарник.
  Манил к себе он бабочек и пчёл
  Прелестным ароматом элитарным.
А осенью дарил он урожай
Плодов не сочных, но целебных...
В них содержался витаминный рай,
Как будто созданный для од хвалебных.
Ромашка и шиповник - два врача
Целители известные в округе,
Но вот ведь не влюбились сгоряча.
Не разглядели главного в друг друге?
Хотя Шиповник ею восхищался,
Хотя Ромашке был Шиповник мил,
Но Лотос чистый дружбу их разбил,
Когда вдруг над водою показался.
  Так молода была его кувшинка,
  Так тонок был и гибок стебелёк,
  Как розовая лёгкая пушинка
  Качался над водой его цветок...
Шиповник Лотосом был покорён,
Кувшинке нежной отдал сердце, душу,
Но был водой холодною сражён:
Не мог он жить в воде, она - на суше!
Чтоб не пенять на рок и дни лихие,
Любовь ищите в собственной стихии.
                Светлана Ламбина Лана Веточка