Стекает знойный день...

Люба Вильгельм
         

 Стекает  знойный день за каплей капля
и вечер на пороге голубой.
Садится солнце, занавес спектакля
закроется бесшумно сам собой.

А тёплый вечер, как любовник нежный
закутывает бережно в вуаль
и мысли уплывают безмятежно
куда-то в сказку, в розовую  даль.