Ёлка

Иван Харабаров
Лишь качание
            маятника,
да шорох
        за дверью...
Почему
      я не маленький
и в сказки
          не верю?
Здравствуй, ёлочка,
                ёлка,
золотая иголка,
           смуглые лапы,
светлые лампы.
Ты зелёная,
           красная,
тёмная,
      синяя —
такая разная
             и красивая.
Ты приходишь не часто.
Ты приходишь, чтоб люди
не забыли о счастье,
не разверились в чуде.
Ты немного смешная
и чуточку грустная —
такая большая
и такая
       игрушечная!