Другу

Иван Харабаров
О юность, о взглядов яркость,
К красоте и свободе любовь!
Ты из края солнца и яблок,
Я из царства кедров и льдов.
Ты оттуда, где дыни и дюны,
Я оттуда, где ветер да снег,
Но в глазах твоих - холод и думы,
А в моих - теплота и смех.
Нас с тобой подружила Россия,
Наши думы сплела и слила -
Помнишь, летом водила, носила
В дождь и зной от села до села?
Против грязи, довольства, покоя -
Наша свежесть и щёк наших шёлк.
Нам нельзя разлучаться с тобою,
Почему же ты вдруг ушёл?
Ты ушёл, непонятный и милый,
Отчего, я никак не пойму.
О как холодно в этом мире,
Как мне трудно быть одному!