Рыжий кот

Энн
Когда Демин-Маринин  папа  в девятом классе учился,

а Митина мама всего-навсего в шестом,
 
жил у них рыжий кот...

Абсолютно рыжий . И звали его Кирпич. А  ласково Кирпичик, Кирпичница…
 
И отца его, рыжего красавца ,тоже так звали.

Очень себе на уме были коты...

Невозмутимы, немногословны, в еде разборчивы, к людям снисходительны...

Один только раз Кирпича–сына из колеи выбить удалось...
 
Сидела вся семья за ужином, 

пирог  на столе  был вкусный, разговор шел спокойный...

И вдруг Кирпич -сын мявкнул и прыгнул прямо на стол...

Подозревать, что к пирогу, было нелепо -с черемухой пирог был...

Даже скорее не пирог,а торт...

А Кирпич , разбив пару чашек ,

метнулся на телевизор,

с телевизора на диван ,

с дивана на  телевизор,

потом опять на стол...

И всё с протестующим  и требовательным  ором...

Никакие ласковые слова не помогали.. Никто ничего не понимал...

Думали даже, что валерьянка виновата...

Но в ту пора валерьянка семье еще не была нужна,

ее в домашней аптечке еще и не водилось...

Кирпич бесновался все сильнее.

И тут будущий Демин-Маринин папа  встал и... выключил телевизор

И  кот Кирпич разу успокоился...

Почему? Думаете ,он в принципе против телевидения был?

Ничего подобного!

Просто в этот раз случился репортаж с КИРПИЧНОГО завода!

Ведущий через слово кирпичи поминал. И все всуе! Где ж Рыжему это было снести!



 А вот и рецепт черемухового торта:
Растереть 3 яйца со стаканом  сахара;
добавить 1 стакан муку,все взбить;
Высыпать стакан молотой черемухи,немного соды и муки до густоты сметаны Крему к такому торту исключительно сметанный
Когда молотая черемуха почему -то исчезла с прилавков,бабушка Таня придумала свежую через мясорубку пропускать ,а потом через сито.  Возня! Но эффект был- торт все любили  Бабушкины последовательницы исключали из процесса сито. И тоже ничего получалось  Жаль Рыжий кот оценить был не в состоянии.