Штрихи к портрету

Жаннета Полегаева
И что в ней такого? – Не знает, за что зацепился взгляд?               
Ни старая, ни молодая. Какой - то нелепый наряд.
Но, в этот же вечер, смущая, нарушив и сон, и покой,
Ни старая, ни молодая, водила его рукой.
На белом холсте, искала, несбывшиеся, мечты,
Манила, легко, увлекала, свои, оживляя черты.
Сто раз пожалел, что связался, с такой, неуёмной натурой!
То локон её не показался, то, слишком ,размыта фигура!
Окончено, странное, действо. Цена не имеет значенья.
Упорство? Талант? Чародейство? – Но взгляды волнует творенье.
Натура довольна, он – тоже. Была не напрасной встреча:
Душа, на холсте, моложе  натуры, на целую вечность!
О чём же так грустно вздыхает,  «ни старая, ни молодая»?
Ну, женщины, с вами – беда! Чтоб я – ещё раз! – Никогда!
Не верьте такому зароку.  Творец замирает до срока,
До нового вдохновенья  и, вновь, не упустит мгновенья!