Без обиняков

Сухарева Светлана
К чему лишний раз заморачиваться?
Не веришь – тогда посмотри:
вспугнуло безмолвие вкрадчивое
летящий пронзительный крик,
шушуканье тише дыхания
изводит не меньше, чем ор.
Я предпочитаю молчанию
без обиняков разговор.

Вот тут я тебя припечатаю –
нет равных мне в честном бою,
и счастья бутылку початую
с размаху о жизнь разобью.
И это ещё слабо сказано!

Апломб заурядных мужчин –
обычай не нами навязанный,
от глупости неотличим,
но как расставаться не хочется –
влюблённые будто слепы…
Прессуют озноб одиночества
и потное тело толпы.

К чему лишний раз… болтовнёй не спасти,
что дёргаться по мелочам?
Меня не затмить в убедительности,
тебя же – не перемолчать.

______
Фото: http://hubpages.com/hub/Become-a-good-listener