Сколько лишнего, наносного

Перепетуя
Сколько лишнего, наносного:
Обломок мачты, водрослей ком.
Этот мусор – моя основа,
Чуть присыпанная песком
Из часов, где жила кукушка,
И  с альбатросом сбежала в шторм.
Горизонта стальная  дужка
У правой кромки идет в излом
И врезается в переносицу
Волны. Волна за волной снует,
Лишний хлам мне к ногам приносится.
Основательно бытие….