А витязь выпил, закусил и ускакал...

Ирина Кабачкова 3

А витязь выпил,закусил и ускакал.1510

От холода проснувшейся любви
Фонарь качается...Кончается доска...
Качается... как пуля у виска.
Разбухший полдень в солнечной крови
Темнеющей...
Меняется накал...
А витязь... выпил, закусил и ускакал...

Ноябрь точно...Холод здесь... И здесь
Находит-обжигает-не зашторишь...
Ошибку, витязь, старую повторишь:
Подъедешь к Камню-хмык! -коня пришпоришь,
Отдавшись гонке без остатка,весь...
Могла бы прежних витязей учесть...

Царевна плачет.-Рукоплещет зал.
Ждёт продолженье этот сериал.