Душа

Литвин
Мы смотрим в зеркала,
но, то не мы, не мы!
За гранью из стекла,
в сиянии Луны.

Душа устремлена,
а сотни тысяч глаз,
как за волной волна
они накроют нас.

И ждет ее полет;
Да вот куда, куда?
Вразнос, в занос, вразлет,
и навсегда, всегда.

И путь ее во мгле;
изменчива, легка;
к неведомой земле...
Во сне ты так близка.

Луч солнца на плече,
мы упадем с небес...
и бродим по земле,
где Ангел, а где Бес?

Уходит солнце прочь,
но скоро жди рассвет...
Я погружаюсь в ночь,
нырнув в безлунный свет.