Здесь общие и плач, и перезвоны... Самописец

Самописец
***

Сегодня я проведывал своих -
Отмерено и мне не мало боли -
Но примечал, что больше стало их -
Заброшенных могил на скорбном поле.
Здесь тот, кто был по жизни одинок,
Здесь тот, о ком забыть успели дети,
Здесь тот, который навсегда не смог
Отметиться добром на этом свете,
Здесь вешка окончания пути,
Здесь общие и плач, и перезвоны,
Здесь взгляду мимо не дают пройти
Всё те же поминальщицы-вороны...