И время начинаться...

Владимир Белоглазов
Шум улицы настойчивый, толченный,
замешанный на капельках дождя
ближайших гор наветренные склоны
взять приступом пытается, войдя

во внутрь, как в храм, спешит уже
расстаться
с лиловым шаром города и вкус
халвы во рту, и время начинаться
чему ни будь, хотя бы на Уктус

поехать, просто так, послушать ветер,
гуляющий средь сосен и берез
с послом от Пушкина
в малиновом берете,
просить чтоб подхватил и перенес

куда-нибудь подальше от дороги,
трепещущей как ленточка в кустах,
туда куда глаза глядят и ноги
бы вспомнили забытые места.

Но томная усталость мышц врачует
стремление остаться только там,
где облако кочевником кочует
и следует за мною по пятам.