Я дураком среди умных лиц...

Денис Сиков
Я дураком среди умных лиц,
Решил приползти к сути.
Среди красивых и глупых девиц,
Мне так хотелось глотнуть ртути.

И я увидел одну средь невежд,
Взглядом ее лаская,
Я пьянел, глупец, от надежд,
От любви,тленно сгорая…

Не робел, подходя к певице,
Обнажил слова, словно злато.
В мой взгляд ударились лица,
Не богат я – она богата.
(февраль, 2010)