Бесценный клад

Виктория Волина
Бесценный  клад в душе открыла я своей –
Горит там чувств алмаз в сплетении лучей.
Но мне и всем вокруг к чему он, этот клад?
Он годен лишь в музей, как редкий  экспонат.
Удел мой – быть, как все,  под сенью лжи идей…
Зачем же мне алмаз в сплетении лучей?
Куда его девать? Он жить мешает мне,
Высвечивая всё, что скрыто в глубине.
С открытою душой всего труднее  жить.
Трагична жизнь для тех, кто чувства защитить
Не может разумом. Ведь этот инструмент
Комедией её представил бы в момент…

Но всё же только так предпочитаю жить!
И в собственной судьбе мне некого винить.


Фрагмент картины Жозефины Уолл