Баррикада Чёрная речка

Евгений Феодоров
На Чёрной речке
на далёкой на Чёрной речке
в пустыне снегов и деревьев
медленно падает
простреленный падает
истекающий кровью дыханием голосом
первый
последний
поэт
перешагнув барьер как баррикаду
уронив пистолет в красный снег

На недавней
на Чёрной речке
убили поэта
в первой последней атаке
дымился угол разбитого дома
на осколках оконных
умирал
истекающий кровью дыханием голосом
на грохочущей баррикаде

На Чёрной речке
закат
красным снегом дымится
на Чёрной речке
как ночь - перед боем
а утром
ударит первый последний выстрел
и кто-то спросит:
- Он убит?
и кто-то напишет
первое стихотворение
и кто-то взведёт курок
в первый последний раз...