Лета кончена работа

Игорь Пикулин
Лета кончена работа,
Осень вянет за окном,
И опять незримый кто-то
Бродит в сумраке ночном.
Месяц рогом жёлто-колким
Лезет прямо на чердак.
Мне не боязно нисколько,
Не комфортно, скажем так.
Что ж ты, осень, натворила?
Чудны все твои дела.
Всё, что было сердцу мило,
Всё в кострах своих сожгла.
Почему? Не знаю просто.
Для чего? Не ясно это.
Есть на свете знак вопроса,
Не придуман знак ответа.