Странница снов

Владимир Вальков
То, что в скитаньях я бросил,
В сомне прощальных тонов,
Явит глазам моим осень-
Рыжая странница снов.

Пишет закатными красками
Грусть о мгновеньях вдвоём.
Облик далёкий и ласковый
Светится в сердце моём.

И в толчее бесприютной,
Комкая дней пустоцвет,
Греет он нежностью смутной
Мною утраченных лет.

То, что в скитаньях я бросил,
В сомне прощальных тонов,
Явит глазам моим осень-
Рыжая странница снов.