Лепестков опавший цвет

Пушкарёв Юрий
На кустах листвы зелёной
Лепестков опавший цвет
В незнакомку был влюблённый,
Деву очень юных лет.
-
Убелённую до веток
Кружевами из цветов,
Ставшей лучшей из кокеток
После долгих, зимних снов.
-
Наряжалася невестой
Белоснежным сделав сад
И красавицей прелестной,
Как и прежде, год назад.
-
Не играют гармонисты
Сброшен празднечный наряд
Ветер яблонь цвет душистый
Расстелил у самых пят.