Огня цветок

Берестов Алексей Владимирович
Огня цветок


Я слышу ... злые чары
Окутывают ночь ...
А шёпот злобной твари
Уводит чью-то дочь.

Попытка, боль, истома,
И потом слепит глаз.
Не ждут сегодня дома.
Спасите, Боже, нас!

Архангел пал небесный,
И в Царствие своя
Призвал ... Его невеста
Была сестра моя.

Шаги считаю пульсом,
И спицами в ногах,
А страх тяжелым грузом,
И выстрелы в висках.

О чём писалась сага,
И видел что Поэт?
Огня цветок из сада,
Увидел Белый Свет.