Уезжаешь ты...

Игорь Краса
Через десять минут опустеет вокзал,
В небе звёзды поблекнут, встречая рассвет.
Я о многом тебе не успел рассказать,
А теперь, всё равно, говорить смысла нет.

   То, что наши с тобой не сложились пути,
   Так угодно судьбе, так устроена жизнь.
   Я давно позабыл все обиды свои,
   Да и ты на меня тоже зла не держи.

   — Уезжаешь ты — может и к лучшему...
   — Я ловлю твой растерянный взгляд.
   — Ты молчишь, а я с горечью слушаю
   — То, о чём мне глаза говорят.
   — Уезжаешь ты — может и к лучшему...
   — Только сердце расплачется вдруг—
   — Стать друзьями нам вряд ли получится,
   — Если стала ты ближе, чем друг.

*
Ты на память возьми этот звёздный букет,
Что тебе подарил я в ночной тишине—
Может быть ты однажды, спустя много лет,
Под созвездием нашим взгрустнёшь обо мне.

   Через десять минут опустеет вокзал,
   В небе звёзды поблекнут, встречая рассвет.
   Я о многом тебе не успел рассказать,
   А теперь, всё равно, говорить смысла нет.

   — Уезжаешь ты — может и к лучшему...
   — Я ловлю твой растерянный взгляд.
   — Ты молчишь, а я с горечью слушаю
   — То, о чём мне глаза,
        мне твои говорят.
   — Уезжаешь ты — может и к лучшему...
   — Только сердце расплачется вдруг—
   — Стать друзьями нам вряд ли получится,
   — Если ты мне дороже и ближе,
        чем друг.