Петух и соловей

Андрей Родосский
     В один из майских дней
Случайно встретились петух и соловей.
Петух сказал: «Мое полезно пенье!
Оно несет народу пробужденье
От лености, бездействия и сна.
А трель твоя—зачем она нужна?
И тут же он услышал возраженье.
«В моих руладах пользы нет,—
Промолвил соловей в ответ,—
Но если хоть кому-то на мгновенье,
Когда пою в лесу,
Крупинку счастья принесу—
Как видишь, не мечтаю я о многом—
Пойму, что не напрасно призван Богом».

Читатель! Кто тебе родней—
Петух иль соловей?

14 октября 2003