Человек дождя

Лирзо
;Я ползу по депрессивным улицам родного города,

Я сливаюсь с серой толпой разных людей.

Я похож на ток электрического провода,

Мои ассоциации гиблых идей.

Упаду с карниза крыши я на мостовую,

Раскидаю свою сущность брызгами.

Я хотел жизненную цель иметь иную.

Остаться зимой замороженными призмами.

Я спрячу жителей по уютным домам,

Я укрою головы прохожих под зонтами.

Сухую землю я другим продам,

А вам оставлю боль умытую дождями.

                Посмотри мокрыми иглами дождя,

                Я спешу к тебе навстречу.

                Посмотри ртутными иглами дождя,

                Но дождь не может быть вечен.

Ну а утро хмурым осадком проснётся,

И забудет что было прошлой весной.

Твоё сердце в груди жалобно бьётся,

На вдохе и выдохе снижает покой.

Часами короткими, воплями, криками,

Потребляя шоколад жадными плитками.

Ты узнала меня, может да, может нет,

Всё равно я оставил тебе свой дождливый привет...