Скит

Владимир Вальков
Где ты, где ты сердцу милый скит,
Может всеми красками играя,
Ждёшь усталых ты среди ракит
Под лазурь неведомого края.

А быть может это камень серый,
Что у входа путников встречал
Где, сокрыта древняя пещера
И всегда горит во тьме свеча.

Или здесь в саду, где вырос тмин,
Хризантемы нежные и розы,
Счастьем пахнет у окна жасмин
И шумят про русское берёзы.